• Вся Россия 8 800 700 67 58 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Москва 8 495 970 08 30 Пн-Пт: 10:00-19:00

Бокалы для вина

Сетка  Список 

9 шт.

на странице

Сетка  Список 

9 шт.

на странице

Бокалы для вина

Бокалы для вина

Бокалы для вина

Давно стал аксиомой тот факт, что каждый сорт вина требует «своего» бокала. Подавать этот хмельной напиток в неправильных сосудах считается дурным тоном. Подберите бокалы для вина в магазине PROMASTER и подавайте его правильно. Здесь найдете профессиональное барное стекло по комфортным ценам и с доставкой в любой город страны.

Подобрать для ресторана комплект винных бокалов – целая наука. Ориентироваться нужно на целый ряд параметров: концепцию и статус заведения, разнообразие сортов вин в винной карте. Ключевой критерий при выборе фужеров для вина – их форма. Ведь, как известно, на вкус и аромат напитка влияет все: геометрия чаши, толщина стекла и даже диаметр бокала.

Бокалы для вина: какими укомплектовать ресторан

Если ваше заведение – не специализированный винный ресторан, в своем арсенале вам не обязательно держать все типы бокалов, созданные специально для каждого сорта этого напитка. Достаточно укомплектовать бар базовым набором.

Предлагаем примерный перечень сосудов для вина, которые вам понадобятся:

Бокалы для красного вина

Утонченная геометрия бокалов, предназначенных для красных сортов вин, позволяет в полной мере насладиться и игрой цвета напитка, и его букетом. Сосуды под вино могут отличаться размером, но форма чаши всегда одинакова – широкая и округлая у основания. Она считается оптимальной для того, чтобы вино могло полностью раскрыться и отдать свой аромат. Большие бокалы для вина – обязательная опция в наборе барной посуды. Объем таких бокалов может варьироваться в диапазоне от 420 до 750 миллилитров. Обычно их используют для подачи сангрии и коктейлей на винной основе.

Общая отличительная характеристика для бокалов под красные вина – невысокая аккуратная ножка.

Если подаете крепленые вина – граппу и херес, предусмотрите для них специальные бокалы:

  • Бокал для граппы: высокая ножка, вытянутая форма чаши небольшого диаметра.
  • Бокал для хереса: чаша конической формы, средний объем – 60 миллилитров.
  • Бокал для портвейна: по форме напоминают бокалы Бордо или Флюте, только объем не превышает 160 миллилитров.

Бокалы для белого вина

Белые сорта вин принято подавать в бокалы, по геометрии больше напоминающие Бордо, только меньше. Это объясняется тем, что этот напиток подают более охлажденным, чем красное вино. В маленьком бокале белое вино не успевает нагреться. Объем может варьироваться от 220 до 340 миллилитров. Для молодых вин обычно выбирают фужеры поменьше, для выдержанных – побольше.

Игристые белые вина – достаточно капризные, поэтому им нужен свой бокал. Флюте нескольких размеров будет вполне достаточно.

Бокал Гоблет – универсальный. В нем принято подавать некрепкие алкогольные напитки – пиво, разные сорта вин, коктейли. Все, что вы в него нальете, будет смотреться эффектно.

Подобрать оптимальный набор винных бокалов вам помогут консультанты магазина «ПРОМАСТЕР». Они – эксперты в ресторанном бизнесе, поэтому смогут не только дать дельные советы и сориентировать в разнообразии брендов, но и рассчитать необходимое количество барного стекла с учетом особенностей вашего заведения.

Вы можете приобрести бокалы в шоуруме в Москве, или оформить заказ в интернет-магазине. Купить барное стекло и необходимый барный инвентарь можно оптом и в розницу.

С полным ассортиментом барного инвентаря можно ознакомиться здесь