• Вся Россия 8 800 700 67 58 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Москва 8 495 970 08 30 Пн-Пт: 10:00-19:00

Контейнеры для хранения

Сетка  Список 

Позиции с 1 по 24 из 26

Страница:
  1. 1
  2. 2
на странице
  • Рестола 431249401 Контейнер для продуктов прямоугольный 9 л, 40*33,5*8,5 см, полипропилен

    Рестола 431249401 Контейнер для продуктов прямоугольный 9 л, 40*33,5*8,5 см, полипропилен

    256,00 руб
    Нет в наличии

    Артикул: 14114
  • Winco PPRC-68C Крышка для контейнера 01204,01205, полипропилен

    Winco PPRC-68C Крышка для контейнера 01204,01205, полипропилен

    142,00 руб
    Нет в наличии

    Артикул: 01211
  • Winco PECC-68 Крышка для контейнера 14028,14029, 01188 красная

    Winco PECC-68 Крышка для контейнера 14028,14029, 01188 красная

    151,00 руб
    Нет в наличии

    Артикул: 14032
  • Winco PPRC-2W Контейнер круглый для хранения 2 л, полипропилен (крышка 01210)

    Winco PPRC-2W Контейнер круглый для хранения 2 л, полипропилен (крышка 01210)

    284,00 руб
    Нет в наличии

    Артикул: 01202

Сетка  Список 

Позиции с 1 по 24 из 26

Страница:
  1. 1
  2. 2
на странице

Контейнеры для хранения

Контейнеры для хранения

Контейнеры для хранения

Основа безупречного блюда – качественные ингредиенты, которые хранились правильно. Подберите в магазине PROMASTERконтейнеры для хранения продуктов, позаботьтесь о том, чтобы каждый компонент ваших кулинарных шедевров был свежим.

Соблюдение правил хранения продуктов на профессиональной кухне – залог прибыльности ресторанного бизнеса. Казалось бы, что может быть проще: заказав отборные ингредиенты для блюд, приняв их на производство, транспортировать в места дальнейшего хранения и обеспечить надлежащие условия, чтобы максимально продлить срок их годности. Но именно на этом этапе рестораторы чаще всего допускают массу ошибок.

В результате неправильного хранения огромное количество дорогих продуктов просто портятся и в итоге списываются. А это – немалые финансовые потери для бизнеса. Чтобы все продукты содержались в правильных условиях и, попадая на стол посетителям, покоряли своей свежестью и вкусовой композицией, в арсенале профессиональной кухни должны быть правильные контейнеры для хранения еды.

Пластиковые контейнеры с крышками для хранения

Первое правило профессиональной кухни – соблюдение принципа товарного соседства. Чтобы ароматы разных продуктов не смешивались, хранить их нужно в герметичных контейнерах для хранения с крышками. Вряд ли гостям понравится десерт с легким рыбным ароматом, или салат, пропахший колбасой. Подбирая такие емкости, руководствуйтесь такими параметрами:

  • Материал.

Полипропиленовые емкости считаются наиболее прочными и надежными. В процессе эксплуатации они не теряют свой вид, выдерживают многоразовое мытье в посудомоечной машине и, главное, они устойчивы к пищевым кислотам. Другими словами, не выделяют токсичных веществ в продукты, которые в них хранятся и обладают нейтральным запахом.

  • Объем.

На профессиональной кухне должны быть контейнеры разного объема. В магазине «ПРОМАСТЕР» вы сможете подобрать емкости на 2 литра для хранения готовых соусов, а также большие на 7,6 литра для заготовок ингредиентов для ваших блюд. В ассортименте вы найдете также емкости на 21 литр. Для удобства контейнеры имеют мерную шкалу, так что вы всегда точно буде знать, какое количество продукта было использовано для приготовления.

  • Предназначение.

Подбирая емкости для продуктов, обратите внимание на то, какой тип продуктов в них можно хранить. Маркировка «только для холодных продуктов» или «только для горячих» - не пустой звук. Чтобы упростить задачу и себе, и поварам, которые потом будут работать с этим инвентарем, приобретите универсальные контейнеры для хранения. Они способны выдерживать как высокие, так и низкие температуры.

Ваккумные контейнеры для хранения продуктов

Вакуумизация – способ хранения, который позволяет сохранить свежесть и свойства ингредиентов в течение длительного времени. Принцип работы прост: продукты помещают в контейнер, а затем с помощью специального приспособления выкачивают из него весь воздух. Таким образом свежие овощи, фрукты, мясо, рыба или зелень хранятся в идеальных условиях, где не поддаются разрушительному воздействию кислорода и микроорганизмов, ускоряющих процесс гниения.

Прозрачные контейнеры для хранения – оптимальный вариант, когда нужно быстро отыскать нужный ингредиент или готовое блюдо в холодильной камере. Не всегда у повара есть время изучать маркировки на емкостях, а прозрачный корпус значительно упрощает задачу.

Купить пластиковые контейнеры для хранения в соответствии с потребностями кухни вашего ресторана вы можете в магазине PROMASTER в Москве. Также заказать необходимые гастроемкости для хранения продуктов и представления уже готовых блюд вы можете в интернет-магазине с доставкой в любой город страны.