• Вся Россия 8 800 700 67 58 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Москва 8 495 970 08 30 Пн-Пт: 10:00-19:00

Кондитерские кисти

Сетка  Список 

10 шт.

на странице

Сетка  Список 

10 шт.

на странице

Кондитерские кисти

Кондитерские кисти

Кондитерские кисти

Кондитер – тоже художник. И ему нужны свои кисти. Подберите кондитерские кисти в магазине PROMASTER. Большой выбор, комфортные цены, удобные условия оплаты и доставки.

В процессе создания десертов и выпечки повар использует целый арсенал различного инвентаря. Кисти для выпечки – один из основных и незаменимых. В умелых руках кондитерская кисточка легко становится универсальным инструментом. Смазать противень, нанести декор или оригинально оформить тарелку перед подачей блюда гостю ресторана – далеко не полный перечень задач, с которыми поможет справиться обычная кисть для кондитерских изделий.

Кисти для торта могут отличаться формой, размером, типом материала. В идеале, базовый набор кондитера должен включать несколько разновидностей этого инструмента.

Кондитерские кисти: базовый набор кондитера

Профессиональный кондитер редко обходится только одной-двумя кистями для выпечки. Кроме обычных широких кистей для смазывания противней и форм мастеру также нужны инструменты для более тонкой работы – нанесения мелких декоративных элементов, надписей.

Вот примерный перечень кистей для выпечки, которые, по нашему опыту, должны быть в арсенале кондитера:

Универсальная кисточка, которая поможет справиться с достаточно широким диапазоном задач. Ее основное предназначение – смазывать противни, формы и саму выпечку перед запеканием. Но область их применения может быть шире. С их помощью можно оригинально декорировать торты, оформлять тарелки для эффектной презентации десерта. Все зависит от фантазии повара-кондитера.

Благодаря своей округлой форме и длинному ворсу такие кисти – незаменимы, когда необходимо смазать маленькие формы для кексов или проработать мелкие детали на выпечке. Стандартные широкие кисти с этими задачами не справятся.

Преимущество таких кисточек – в простоте ухода за ними. Чтобы кисти из натурального ворса служили дольше, за ними требуется тщательный уход. Силиконовые же достаточно просто хорошо промыть под проточной водой или в посудомоечной машине. Область применения – универсальная.

Комплект кондитерских принадлежностей также стоит дополнить тонкими кисточками для нанесения надписей и орнаментов. Они предназначены для тонкой, даже ювелирной работы над декором десертов и выпечки.

Купить кондитерские кисти разных форм и форматов вы можете в магазине «ПРОМАСТЕР» в Москве. Также заказать их можно в онлайн-магазине. Если нужна помощь в подборе, опытные консультанты-эксперты в ресторанном бизнесе подскажут и помогут правильно сформировать заказ.

С полным ассортиментом кондитерского инвентаря можно ознакомиться здесь.