• Вся Россия 8 800 700 67 58 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Москва 8 495 970 08 30 Пн-Пт: 10:00-19:00

Лопатки кондитера

Сетка  Список 

11 шт.

на странице
  • Winco TKPO-4 Лопатка шпатель 9*2 см изогнутая

    Winco TKPO-4 Лопатка шпатель 9*2 см изогнутая

    149,00 руб
    Артикул: 02285
  • Winco TWPS-9 Лопатка кондитера 25 см

    Winco TWPS-9 Лопатка кондитера 25 см

    700,00 руб
    Артикул: 04111
  • Winco BW-PS5 Лопатка для торта 28 см, н/с

    Winco BW-PS5 Лопатка для торта 28 см, н/с

    309,00 руб
    Артикул: 02431
  • Winco TKPS-4 Лопатка шпатель 10*2 см

    Winco TKPS-4 Лопатка шпатель 10*2 см

    133,00 руб
    Артикул: 02284
  • Capco AT-1387 Лопатка кондитера 30*4см с деревянной изогнутой ручкой

    Capco AT-1387 Лопатка кондитера 30*4см с деревянной изогнутой ручкой

    637,00 руб
    Нет в наличии
    Артикул: 04109

Сетка  Список 

11 шт.

на странице

Лопатки кондитера

Лопатки кондитера

Лопатки кондитера

Умелые руки, безграничная фантазия и правильные инструменты – константы, определяющие успех кондитерского дела. Если первые два пункта – результат упорного труда и врожденного таланта, то с последним поможет PROMASTER. Кондитерские лопатки, шпатели и скребки для теста по приемлемым ценам, с доставкой в любую точку страны.

Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому декорирование лакомства в работе кондитера – наиболее кропотливый и трудоемкий процесс. Чтобы каждый штрих в оформлении был идеален, мастер использует целый арсенал инструментов и кондитерского инвентаря.

Инструменты кондитера: что должно быть в арсенале

Процесс создания десерта включает несколько этапов, и для каждого из них нужен свой набор инструментов.

Этап 1. Подготовка теста

Кроме специальной техники – миксеров и блендеров, кондитеру понадобятся также скребки для теста и лопатки для перемешивания. Эти простые приспособления значительно упрощают работу мастера.

  • Кухонные лопатки отлично справляются с перемешиванием ингредиентов. Современные лопатки делают из гибкого полимера, который позволяет без усилий добиться однородной консистенции теста, разбить комочки.
  • Скребки для теста – инструмент, без которого кондитеру не обойтись. Он выполняет одновременно несколько функций: помогает упростить процесс замешивания теста, разделить его на порции, им удобно извлекать тесто из емкости, не оставляя остатки на стенках посуды.

Этап 2. Оформление десерта

Декорирование кондитерского изделия требует от мастера концентрации внимания и точности движений. Особенно, когда необходимо работать с мелкими деталями. Чтобы украсить даже небольшое пирожное, нужен целый набор различных приспособлений.

  • Кондитерский шпатель. Главная задача этого инструмента – создать идеальную основу для дальнейшего декорирования. Длинный и узкий металлический шпатель для крема позволяет равномерно нанести слой крема на коржи и разровнять поверхность.
  • Кондитерские мешки – один из основных инструментов, используемых для декорирования десертов. Набор насадок к нему либо идет в комплекте, либо можно докупить отдельно.

Кроме этого, мастеру в работе нужны наборы для работы с мастикой, горелки для карамели, декораторы для тортов и формы для шоколада.

Этап 3. Презентация

Если кондитерское изделие планируете подавать не только целиком, но и порционно, понадобятся также инструменты для нарезки и подачи.

В магазине «ПРОМАСТЕР» найдете все необходимые инструменты, которые нужны кондитеру в создании безупречных десертов. Купить их можете в шоуруме в Москве или онлайн, на сайте promaster-horeca.ru. Опытные консультанты-эксперты в ресторанном бизнесе помогут подобрать оптимальный комплект кондитерских принадлежностей и оформить заказ.

С полным ассортиментом кондитерского инвентаря можно ознакомиться здесь.