• Вся Россия 8 800 700 67 58 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Москва 8 495 970 08 30 Пн-Пт: 10:00-19:00

Аксессуары для заточки, защитные перчатки

Сетка  Список 

15 шт.

на странице

Сетка  Список 

15 шт.

на странице

Аксессуары для заточки, защитные перчатки

Аксессуары для заточки, защитные перчатки

Аксессуары для заточки ножей

Главный инструмент повара – острый нож. Чтобы клинки всегда были готовы к работе, позаботьтесь об аксессуарах для их заточки. Точилки для ножей, мусаты и кольчужные перчатки для нарезки – в PROMASTER вы найдете профессиональный кухонный инвентарь, соответствующий вашим потребностям.

Каждый уважающий себя повар не мыслит кулинарного процесса без собственного набора ножей. Это и главный инструмент кулинара, и предмет особой гордости, и своего рода талисман. Поэтому к процессу заточки ножей мастера кулинарных искусств относятся очень щепетильно, а точилки для ножей выбирают с особой тщательностью. Долго изучают предложения, собирают отзывы, присматриваются к производителям и ищут преимущества в сравнении. Такой подход – не излишняя педантичность, а вполне оправданная осторожность. Ведь некачественный точильный камень может не просто плохо заточить лезвие, но даже повредить его.

Чтобы ваши клинки всегда были безупречны и готовы к работе, используйте только профессиональные точилки для ножей проверенных производителей.

Чем точить профессиональные ножи

Если поварские ножи выполнены из качественной стали и эксплуатируются правильно, они могут не нуждаться в заточке несколько лет. Но при этом крайне важно их регулярно править.

  • Мусат

Опытные повара знают, что в процессе активной эксплуатации кромка ножа может слегка деформироваться, на ней могут появиться микрощербинки. Исправить ситуацию можно с помощью специального приспособления – мусата. За счет особой формы и алмазного напыления мусаты аккуратно затачивают лезвия ножей, не стачивая при этом сам клинок.

Пожалуй, самый традиционный инструмент для заточки ножей. Алмазный точильный камень предназначен, прежде всего, для заточки односторонних ножей. Для профессионального использования лучше выбрать двухсторонний камень с разной зернистостью. Сторона с более крупной алмазной крошкой эффективно заточит острие, а с более мелкой – идеально отшлифует его.

Ручные точилки для ножей с двумя желобами с разной зернистостью – отличное решение, когда нужно быстро подготовить инструмент к работе. Они затачивают одновременно обе стороны лезвия, что сокращает время и усилия на заточку.

Незаменимые детали

Острые ножи – это всегда риск. Даже повара с опытом и отточенной годами техникой шинкования нуждаются в дополнительной защите рук. Поэтому на профессиональной кухне такой аксессуар, как кольчужные перчатки– обязательная деталь поварского обмундирования.

Чтобы ножи служили долго и оставались острыми, их нужно правильно хранить. Для этого на вашей кухне весьма кстати будет такое простое приспособление, как настенный магнитный держатель для ножей. Так ваши инструменты всегда будут на своих местах, под рукой в нужный момент и не будут тупиться в компании с остальными столовыми приборами.

Для тех, кто особенно бережно относится к своему комплекту ножей, «ПРОМАСТЕР» может предложить стильные и качественные чехлы для ножей.

Посетите интернет-магазин PROMASTER и закажите все, что вам приглянулось, с доставкой прямо в ваш ресторан в любом городе страны. Для тех, кто привык подбирать инструменты для своей кухни лично, осматривая и тестируя, есть шоурум в Москве.